Жизнь из прошлого мне ближе...

Владимир Сергеев 2
Жизнь из прошлого мне ближе,
Детство было веселей.
Кот-чистюля лапу лижет,
Зазывает к нам гостей.

Пропадали на природе,
От зари и до зари.
Здоровее были вроде,
Словно все богатыри.

Все игрушки мастерили,
Автоматы и ножи.
Крайне редко матерились,
Щёки красные свежи...

Велик был довольно редок,
Телефон - на всё село.
Главный в доме - дед мой, предок,
Всех будил, чуть рассвело.

Вспоминаю с умиленьем,
Годы детские мои.
Пил парное с наслажденьем,
Как же пели соловьи...