Портрет

Ольга Ковалёва 6
На шее бус жемчужный ряд
И до бровей густая чёлка.
А сквозь очки глаза глядят,
Как будто молят: - С Богом, Олька!

Чтоб ветер встречный не сломил,
Чтоб с ног не сбил и дул вдогонку!
Держусь я из последних сил,
Цепляюсь я, да нити тонки...

Под макияжем всё бледней
Лицо весною год от года.
Дорога в юности длинней,
А в зрелости она... без брода.