Байки от Шурика-64

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
  Был этот случай смешной,когда мы с Юркой Акежевым,другом моим ехали поездом Северная Пальмира "Адлер-Мурманск" естественно в купейном вагоне!Он изображал арабского шейха,а я его переводчика!Просто умора была,девчонок попутчиц развели но нас хватило на 8-10 часов,сейчас точно не помню!Меня называл смех но держался уверенно и с серьёзным лицом переводил как мне угодно его трёп на кабардинском языке со вставками тюркских оборотов в его речи!Конечно он всегда одевался как франт,прекрасный как серебро блестящие костюм тройка рубашка кремового цвета и красный галстук шнурок,в 80-е был очень модным!Утром мы проводили девчонок когда приехали в Ленинград,это был ещё СССР в 1988 году конец весны!Плащ был Финский,в Мурманске вообще со шмотками проблем не было!Костюм парада концертный,заказной но это прокатило как за дорогой арабский костюм!Аксессуары,часы и всякие причём перстни и т.д. дополняли его роль арабского богатого шейха.Не знаю что дальше было с девчонками,но мы расстались хорошими знакомыми,повысились в глазах своих как хорошие актёры,и конечно девчонкам рассказали что мы простые актёры молодёжного театра пантомимы!Они долго смеялись,...над собой,что не смогли раскусить нас и похвалили за актёрское мастерство!Конечно мы сказали что коньяк то был настоящий,которым мы их угостили,слава Богу в Майкопе с коньякеом проблем не было! Но до сих смеются ребята вспоминая этот случай!Хотя вроде ничего смешного,мы то попали по деньгам на 120 рубликов!Вечно я порчу всем настроение,потому что в то время это были хорошие деньги!Аминь.