Белая птица удачи

Гульбахор Сидорина
Белоснежную птицу удачи
Ты внезапно за хвост ухватил!
С ней решив поселиться на даче,
Дать вам счастья богов ты просил.
Лоб разбил, говоришь, в молитвах?
Кровью вечный союз окропил?
Столько ты не терял даже в битвах?
А насколько любить хватит сил?
Ведь в силки заманить - не проблема,
Сладким словом и лаской, умом...
Но потом, как в Солярисе Лема
Не увязнем ли там коготком?
Океан мыслей, чувств и эмоций,
Разговоры, мечты и опять...
Пусть любовью душа спасётся,
Верю - счастья уже не отнять!
Ведь ты белую птицу удачи
Прикормил, приручил и вот
Вместе будем решать мы задачи,
И станцуем всей жизни фокстрот!

6.15-14.46 27.01.2020 Индия, Гоа, Арамболь