ЗЭК

Валентин Ставший
Мысли разные опять
Тревожат душу до озноба.
Не повернуть мне время вспять
А из одежды, та же роба.
Я безымянный номерной
И проявив о нас заботу,
Свободу давят, словно гной
Гоняя строем на работу.

УДО, далёкая луна.
По тяжести мне дали меру
А нерв, звенящая струна
Порвавшись убивает веру.
Не верю в счастье бытия
За счастье мне отсюда смыться
Несоразмерно, быт и Я
Не отмолить и не отмыться

Счас номерной, уйду с клеймом
Сиделец, звание до гроба
Не надо думать о потом.
Пока в душе и боль и злоба.
Когда над лагерем закат
Тоска сжимает сердце болью
А над воротами плакат
С чистой совестью на волю.

За годом год, придёт покой
Как сон дурной, разбой и драка.
Уже не хочется домой.
Мой дом под крышею
Барака.
22 08 2018г.   Стр 7-43