В поезде

Вениамин Шилькрут 2
Спешат куда-то поезда,
За поворотом исчезая.
Мелькают сёла, города,
Которых ,может быть, не знаю.

И что за жизнь там, за окном?
Иная или может та же,
Там где стоит мой тихий дом,
Столбы в мелькании не скажут.

Колёса быстрые стучат,
О чём-то новом повествуя.
А стрелки встречные молчат,
Здесь круглосуточно ночуя.

Уже забыт родной вокзал,
Спешащие куда- то люди.
И если кто кого-то ждал.
И встречный холод не остудит.

Там впереди так много встреч.
Знакомых видеть, незнакомых.
И слёзы тоже будут течь
В дверях встречающего дома.

Как много ,много лет прошло
От той последней вдруг поездки.
Что было-время унесло,
Какой-то век явился мерзкий.

Остались взгляды-те иль нет,
Какими стали рассуждения?
Ведь сколько ,сколько было бед,
Как мало было утешения.

И всё вдруг в прошлом может быть.
Но чувства наши  все, все те  же.
Позволит поезд всё забыть,
И душу мне он сладко нежит.