Вечер объял темно-синим шифоном

Галина Осадченко
Вечер объял темно-синим шифоном,
В ночь обратив его в черную шаль,
Плотно окутав невидимым фоном
И превратив в непроглядную даль.

Царствует тьма и надменно, постыло
Хочет во мраке весь мир удержать.
Мглою укрыта земля, поостыла,
Будет рассвет с нетерпением ждать.

Только забрезжит едва и все силы
Отданы будут, чтоб мглу побеждать,
Снова разгонит всю тьму, что пленила,
К новому дню будет мир приближать.

Чтобы развеялись тёмные силы -
Лишь заалеет с востока рассвет -
Разгонит весь мрак, словно тлящим кадилом,
И вновь утвердит светлой силы навет.

Чтобы вошёл в мир решительно-твердо
Новый, напористый, радостный день.
И сильною поступью смелой и гордой
Ворвался в земную, небесную сень.

И в ней утвердился, спустившись на землю,
Приблизив к разгадке хотя бы на день
Все тайны земные, и зову их внемля,
Чуть-чуть приоткрыл их завесу и тень.

12.2019 г.