Люблю, когда идут дожди

Кононенко Мария
Люблю, когда идут дожди.
Когда весенний теплый ветер, 
сжимая запахи в горсти,
блуждает в нежности соцветий.

Люблю, когда закат лилов 
и льет сквозь шторы разноцветьем,
тоской заоблачных миров
и немотой тысячелетий.

Как одинокий соловей
вскрывает песней жажду ночи.
Как первая из всех ночей
мгновенья кажется короче.

Люблю, когда неспешен ритм,
твой запах теплый на подушке.
Нехитрый счастья алгоритм -
забыться в рук твоих ловушке.

Под шум бушующей грозы
уснуть и спать по-детски сладко.
Люблю небесной бирюзы
напиться утром без остатка.

И кучевых услышав бег,
к росе ступнями прикоснуться.
Сквозь золото сомкнУтых век 
к тебе улыбкою тянуться.