Володя Никакой

Влад Сумарок
Товарищ, господин, актёр Володя!
Ты - шёл, ты - надрывался, ты – достиг!
Ты так сыграл!!! И не попался (вроде!)!
Но ты… не тот, Володя! Разных лиг

Все ваши устремленья, выси, цели…
Владимир «первый» шёл «другим путём»!
Второй, о ком вы матерное пели,
Учёл всё то, о чём сказал – учтём!

Они от «заступленья» - не «звездели»,
Врагов «мочили», но свой путь блюли!
А ты, Володя, - «без году неделя»,
И там, и тут, нарвавшись на «люли»,

Утратил власть, доверие… В холопы
Твою страну ведёт негоциант,
А ты везёшь его товаро-шопы,
Его устои… Что же ты, … гарант?!

Да, вижу я, - оправдываться поздно!
Давай признаем – не подъёмный гуж!
Ты врал… Тебе поверили, подслёзно…
Но ты – не дюж! Не дюж! Сто раз – не дюж!

Жену меняя, офис или имя,
Сознанье или деньги - на покой,
Не ровен ты с коллегами своими…
Ты – Никакой Володя! Ни-ка-кой!


26.01.2020