Сердце

Андрей Атли Бондаренко
Сердце волнуется - раз!
Сердце нюхнуло перцу, и рёбер трещит каркас.
Сердце волнуется - два и три!
Ничего не сделаешь с глупым сердцем, хоть ты помри.

Сердце танцует джаз.
Отлично - забыло приличья, и голым ушло в экстаз.
Сердца горшочек, вари!
В голове твоя каша. Мне страшно, кто б что ни говорил.

Сердце, забудь о нас!
Сердце поэта, лети в лето, зима не задалась:
Становись на крыло, пари!
Бейся, пылай, родное, пусть хоть всё нутро обгорит.