Два рыбака

Вера Капустина 2
Бежали по воде колечки
В прозрачных отблесках зари,
Два рыбака у тихой речки
Беседу  мирную вели.

Клевал карась,шептались ели,
Густую создавая тень,
А пчелы радостно гудели,
Рабочий начиная день.

Лес умывался влагой чистой,
Пил воздух, сладкий, как бальзам.
"Откуда, братец?"
              -"Из столицы!"
"И что же новенького там :
Все та же пыль и те же пробки?
Бывал однажды я в Москве.
Многоэтажные коробки
Что муравейники в траве.
И воздух, и еда -отрава,
А  водка... Дядька  Ипполит
Хлебнул стаканчик для забавы
И отравился , говорит .

У нас совсем другое дело :
В лесу орехи, дикий мед,
Зверье, так вовсе обнаглело :
В деревню, как домой, идет.

Летят сюда из-за границы
Красоты местные заснять,
Из чистых родников напиться
И диких уток пострелять.

Одно лишь плохо : нет работы.
В глубинке, сколько ни крутись,
Без леса, речки и охоты
Не заработаешь на жись."

"Конечно, я согласен с Вами:
Здесь тишина и благодать!
Но как в глуши сидеть годами,
Мне, городскому,  не понять,

Наш мир земной разнообразен,
Объездил я немало стран,
Поверьте мне, Париж прекрасен,
Еще прекрасней Амстердам,

Здесь, на природе, очень мило,
Но скучен  отдых мне такой..."
Вставало жаркое светило
Над просыпавшейся рекой.