Самокритика

Таисия Моис
Всем, кто ценить умеет слово,
И лишь, подумав, говорит.
Вам мой респект. Хотя не новость:
Все то, что истинно, молчит.

Всем, кто других умеет слушать, -
В вас дар особый, господа.
Но для того ль даны нам уши,
Чтоб в них рекой лилась "вода"?..

Я в языке - пример не лучший
И сознаю, что он мой враг.
Но мысль пугается беззвучья
И прорывается сквозь страх.

Язык глаголет и глаголет...
Душа же жаждет тишины,
Устав вконец от пустословья
И ноши собственной вины.

26.01.2020