Двое в городе

Наташа Кудашева
Колкий ветер, снег...
Выбелило всех:
Серых и цветных,
Юных, пожилых.
Воет ветер! Снег
С улиц гонит всех:
- Живо по домам,
Я гулять не дам!
Ветер воет? – Смех!
Бесполезен мех,
Парусиной – зонт –
В бурю нас несёт.
Никого. Лишь мы
На краю зимы.
Белый город спит,
Ветер нас кружит.
В мутной белой мгле
Точками-тире
Лишь твои следы,
Лишь мои следы.
Хочешь – помолчи,
Хочешь – закричи:
- Вон фонарь – маяк,
Правь на свет, моряк!
В мраке января
Будет всё не зря –
Через полста лет,
Вспомнишь, старый дед:
Ветер, снег, январь
Зонтик и… меня.