Себе

Наталья Мирясова
             
Ползти, орать, сопротивляться...
Стонать, смеяться, но смотреть...
Послать всё и опять влюбляться,
Лечиться, чтобы вновь гореть...
Кусая локти, плакать снова,
Давиться болью, но стоять.
Понять, что ум мой лишь окова,
Убрав сомнения, прощать...

Увидеть гнев и улыбаться,
Забыть дышать и вновь ожить...
Сжигать мосты и возвращаться,
Спалив всё горло, снова пить...
Долбать свой разум до некроза,
Упасть, в истерике смеясь,
Понять, что стих мой - это проза,
Быть щедрой, жадностью давясь...

Сойти с ума, оставшись умной,
Лететь как птица и упасть...
Увидев смерть, остаться глупой,
Быть честной и мечту украсть...
Болеть ангиной, но петь песни,
Разбив все ноги,- танцевать,
В который раз блевать от лести,
В который раз опять прощать....

Захлопнув двери, постучаться,
Понять, что нужен ты любой!
Проплакав слёзы, вновь смеяться...
Я здесь не зря!  И Бог со мной!
/2011/