Птенец

Павел Лунегов
Проклюнулся птенец с виду обычный,
Яйцо растрескалось, с краской золотой.
Пушистый он, забавный, симпатичный,
Накрытый был немножко скорлупой.

На слабых ножках он стоял неплохо,
А головой вертел туда-сюда,
Но мамы не хватало очень крохе
И комната его была пуста.

Та комната была как инкубатор,
Тепло, комфортно, рядом есть еда
И он поковылял куда-то в угол,
Немного потерялся, без гнезда.

Он ел и пил, и жил там очень долго,
Ни мамы не дождался, ни отца.
И хоть всё рядом, но очень одиноко,
Всё это было грустно, для птенца.

Но вот подрос птенец и стал огромной,
Красивой, алой птицей, необычной.
Когда он спал, запасы пополняли,
Еду носили в тайный ход прилично.

Но как-то раз проснулся и увидел,
Как закрывалась стенка рядом с ним,
Тогда разбил ту стенку, и обитель,
Покинул словно ангел – Херувим!

Взлетая, зажигал на стенах он обои
И ярким светом, всё поглащало пламя!
Кому-то, будет это дорого всё стоить,
В том доме – разворачивалась драма.

Сгорели все, те кто хотел наживы,
Осталось после, только пепелище,
А остальные, что остались живы,
Так и пробыли до кончины нищи.

Украли из гнезда яичко золотое,
В волшебном и затерянном лесу,
То стало для них чудо – роковое,
Ведь не курицы те яйца несут.

От птицы Феникс раз в тысячелетие,
Яичко появилось в том гнезде
И это величайшее наследие
Они взрастить решили в тесноте…

Старался всё понять, ломая мозги –
Что за красивый красный петушок?
Помещик, по фамилии Марковкин,
Додуматься и выяснить не мог.

Но вот теперь его обугленные кости,
Лежали под сгоревшим домом тем,
Стоял испепеленный черный остов,
То был урок богатым людям всем!

А феникс, улетел обратно в лес волшебный
И там нашел и маму и отца,
И через пару тысяч лет, весьма окрепнув –
Он снес два золотых яйца!

Не всем возможно обладать на свете
И не заполнить никогда ту пасть,
И став взрослее – знают даже дети,
Что это жадность и наживы власть.

14.01.20