Ожидание

Надежда Шлезигер
ОТВЕТ НА СТИХИ АЛЕКСАНДРЫ ДЕНИСЕНКО

http://www.stihi.ru/2020/01/17/862

фото Васильченко Наталии

Развесила слезинки на берёзе...
Я в каждой вижу кружево тоски,
Ночные бденья, страх, как у той розы,
Что снег внезапно взял её в тиски.

Но отпустил в туманы, как отчаянно,
Она ждала по утру солнца луч.
И снег растаял вдруг от ожидания,
От веры, несмотря на хмурость туч.

Вдруг ветер успокоился, а в прорезь
В рассветной мгле пробился солнца свет.
И роза улыбнулась, но склонилась в пояс,
И поклялась, что сдержит свой обет -

Встречать весну!


Надежда Шлезигер   26.01.2020 06:14