И застучали топоры...

Сергей Кузнецов 29
10 Апреля*

И застучали топоры
Отчаянно в лесу,
Как дятлы.
Сельские дворы**
Безропотно снесут
Столицей выданный указ –
Быть  граду на ИжЕ!!!
Двухсот шестидесятый раз
Встречаем мы уже
Под колокольный перезвон
Твои, Ижевск, года.
И я, стою,
В тебя влюблён –
Милей,
Нет города.

   С Днём рождения, Ижевск!
Б Ы Т Ь   Г Р А Д У  Н А   И Ж Е!!!



*10 Апреля 1760 года, Императрица Елизавета,
Подписала указ о строительстве нашего города.


**Изначально,  улица имени Карла Маркса, называлась – Старая,
Потому, что она выросла на месте деревеньки
Стоявшей здесь  до рождения нашего города.