Поразмышляем... вдвоём? 34

Вероника Фабиан
********************************
©ИГ - авторство ИГоря Губермана
********************************

1.
А помнишь, как, из губ напившись яда,
подруга от любви изнемогала
и, слепо бормоча «оставь, не надо»,
расстегивать застёжки помогала?  ©ИГ

Как пагубной мы страсти отдаёмся,
Вкусив из сладких губ греховно яда.
А позже со слезами расстаёмся,
По полной испытав все «плюсы» ада.

2.
Весьма заботясь о контрасте
и относясь к нему с почтением,
перемежал я пламя страсти
раздумьем, выпивкой и чтением. ©ИГ

Косила жизнь меня износом.
Всё было: дамы, водка, бизнес.
Все годы мучился вопросом:
Как я всё это просто вынес?

3.
Творя семью, не знал Всевышний,
кроя одну для одного,
что третий – тайный, но не лишний,
дополнит замысел Его. ©ИГ

Господь создал Адама, Еву,
О треугольнике не думал.
Тем самым породил проблему:
Наделал столько в жизни шума.

4.
Большое счастье – вдруг напасть,
бредя по жизненному полю,
на ослепительную страсть,
одушевляющую волю. ©ИГ

Идём мы жизненной стезёй,
И даму Страсть мы вдруг встречаем.
Она окутает змеёй –
Мы в ней безвольно погибаем.

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

1.
Я помню всё, хотя прошло немало
и лет, и зим, и осеней, и вёсен;
и как прозревшая пробормотала –
зачем пила, коль едем на подсосе?
2.
Забросив выпивку и чтение,
я в окаянной страсти пламенею;
простит контраст мне непочтение,
поскольку так угодно Гименею.
3.
Официально, третий лишний,
но только лишь официально;
эффект побочный ярко вышел,
чтобы вернуться тривиально.
4.
У страсти нет ни дна, ни воли,
но есть пушистых два крыла,
что заласкают нас в неволе,
и мы закусим удила!
***
http://stihi.ru/avtor/89254185206 Невоструева Лана

Идя
по жизненной стези -
Попасть возможно
в клетку страсти,
И тут пойдут
одни напасти -
Не впасть в безумство
от любви...

***
http://www.stihi.ru/avtor/nikpawlen Павел Николаев 9

Одно в уме у мужиков:
К чужой жене бы подкатиться.
Лишь стынет часто свой альков.
Когда к жене под бок ложится.