Ради мелких святых

Ян Еморпоник
Сделан шаг, провалился как в бездну,
Выбран путь, вопреки и вразрез,
Мне судьба дала выбор любезно,
Мне  отсрочку давали с небес,

Исчерпал я не скромно все сроки,
Скрупулезно я взвешивал все,
Облачая  таланты  в пороки,
Временную черту пересек.

Новый путь - в даль от прежних предательств,
Проложу предавая тебя,
Ради  МЕЛКИХ СВЯТЫХ  обстоятельств,
Я себя предаю не щадя.

Я не думал, что будет так больно,
И представить боюсь как тебе,
Отступить бы, да будет безвольно,
Да и смысла нет в старой тропе.