Я русский духом

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я снова на родине малой
Вдоль Иловли речки брожу.
Речушка совсем одичала.
«Прости меня»,  - тихо твержу.

Здесь детство моё пролетело
И юность промчалась бегом,
Но душеньке вновь захотелось
Увидеть деревню и дом.

Увидеть цветы луговые.
И в дикие травы упасть.
Ну, где вы года озорные?
И жизнь, что душе была всласть.

Пропитан я русской деревней
И духом российским насквозь.
И предкам, что жили издревле,
На вольнице быть довелось.

Не знал суеты и обмана,
Счастливым и праведным рос.
И родина стала нирваной,
От бед всех, и пролитых слёз.

Я русский и духом, и плотью.
И родине не изменю.
Поклясться могу каждой строчкой.
На этом стоял и стою…
                2020г.