Ремёсла Вологодская снежинка

Татьяна Синица 2
ВОЛОГОДСКАЯ СНЕЖИНКА

Светлая Вологда, ясная Вологда,
Век перестук не утихнет коклюшек.
Даже сегодня искусство их молодо -
Верно узор в песне ветра подслушан.

Издавна палочки мерно стучали, -
Бабушки внучек с секретом старинным
Юную   смену   себе  обучали:
Кружево делать волшебно - картинным.

Нить наколов на кутузы - подушки,
Пряди в орнамент вплетают льняные.
В танце вращаясь, мелькают коклюшки -
Кружево руки творят золотые.

Стала снежинка эмблемою Вологды -
В кладе российских сокровищ сверкает.
Древние промыслы русские молоды.
Творчества сила искусниц на тает!

14.10.2009                Т.В.