Встреча весны с осенью

Владимир Крица
Прильни ко мне, девчонка озорная!
Согрей! Как зябко на дворе.
Твои года в горячем мае!
Мои - в холодном октябре!

И осенью бывают тёплые денёчки,
А солнце греет, как весной,
Но долог холод тёмной ночи,
Да с севера сквозит зимой.

Вот так порой в своей сторожке:
Зимою в грёзах о весне.
Очьнёшься - лунною дорожкой
Надежда прячется во мгле!

Поутру первый робкий иней
На замирающей траве.
Как вестниик близкого предзимья,
Подобен ранней седине.

Не льни ко мне, девчонка озорная!
Простудишься душой - я весь уж в серебре!
Твои года в цветущем мае!
Мои - в опавшем октябре!

1986г. Крица.В.А.