Радовать душу и глаз

Владимир Пещера
В печке трещит, но прохладно, –
наледь на мёрзлом окне, –
лист отсыревший тетрадный
скрепкой зажат на стене:

детский наивный рисунок,
чей? –  уж не вспомнит никто,
да и художника юность
вряд ли узнает листок,

что на облупленной стенке
между портретов завяз
проком земным и вселенским –
радовать душу и глаз.


(иллюстрация-интернет)