По краю

Игорь Фурсов
Всегда по лезвию, по краю
Всегда судьбе наперекор
Преграды, грудью, все ломая
По этой жизни, молча шёл.
Не ждал, не верил и не требовал
А просто этой жизнью жил
И в Бога я уже уверовал
И зла в душе не накопил.
А жизнь опять преграды ставит
Как проверяет на излом
Что будет, коль меня не станет
И кто пойдёт моим путём.
Мы здесь на время, на мгновение
А жизнь ломает крылья нам
И отправляет нас в забвение
И не найти нас по следам.
И если вдруг найдётся кто-то
Кто меня вспомнит через век
Недаром значит, жизнь я прожил
И в ней оставил свой я след.