Я ещё, любимые, узнаю

Качалов Игорь
Я ещё, любимые, узнаю
Свет небесный, что друзей спасёт!
Я скажу седому самураю,
Что душа страдает круглый год.

У молчанья отыщу я силу,
Чтобы встать с колен и крикнуть: "Стой!
Ненависть, не твой я..." У бескрылых
Тоже счастье есть, и свет, и рой

Бабочек, кружащихся над бездной
В хороводе разноцветных крыл.
Стану я, Господь, последней песней,
Чтобы мир страдания забыл!

27 января 2020г.