Настоящий герой

Галина Севергина
Памятник у дороги,
На стеле звезда горит.
Лица ребят строги.
Старик у подножья сидит.

Просят его ребята
О годах войны рассказать.
И про того солдата,
Хоть тяжело вспоминать.

Приказ: «Взять высотку с боем,
Форсировать речку вброд»!
Десяток бойцов: «Прикроем!
Давай, командир, вперед»!

Строчил пулемет из ДОТа,
Косил он наших ребят.
Обойдя его вдоль болота,
Закрыл ДОТ собою солдат.

Высотка взята, переправа.
Кто жив, кто пал в том бою.
А это могила солдата,
За нас отдал жизнь он свою.

Старик помолчал немного,
И тихо добавил он:
«Гордитесь им, это - подвиг!
Он настоящий герой»!

2020-01-26

Благодарю автора рисунка:Парачук Е. А. Помним и чтим // Всероссийский студенческий патриотический проект «Живая история» // URL: (дата обращения: 27.01.2020)