Счастливая семья

Иерей Рустик Лужинский
     «Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.»  Фаина Георгиевна Раневская.

     «В семейной жизни самый важный винт – это любовь». Антон Павлович Чехов.



Что такое семья, мы рассудим,
Что есть счастье в семье, поглядим!
Обижаться увидев, не будем,
И искать, может все побежим!

Счастья мы все друг другу желаем,
А оно под ногами лежит!
Мы в семье ближних всё обижаем,
Потому то и счастье молчит!

Мы готовы идти в путь далёкий,
Через горы, леса и поля.
Чрез обиду как камень высокий,
- Перепрыгнуть без Бога нельзя!

Бог даёт осознать свою немощь,
Подкрепляет, когда нет уж сил.
Через ближнего дарует помощь,
Лютый враг, вдруг становится мил!

Слово семь, ведь в семье неслучайно,
Пять детей, вот их мать и отец!
Лучше взять и понять буквально,
И родить сколько Бог дал Творец!

Уничтожив в утробе ребёнка,
Как мы можем о счастье мечтать?
Пересохла в шкафу уж пелёнка,
И любовь свою некому дать!

Бог даёт нам Любви с преизбытком,
Только просит отдать её в рост!
Затворив всё в себе, мы с убытком,
Вдруг наступим на рухнувший мост!

Бог возводит плотину покоя,
Подаёт нам воды с родника.
Ищет в каждом из нас Он, - героя,
Чтобы счастье нашли сквозь века!

Что такое СЕМЬЯ, – это счастье,
Что есть СЧАСТЬЕ, – это семья!
Сохранит нас семья и в ненастье,
Там, где ближний, там дом мой, и я!

21.01.2020 г. 15 час 45 мин.
Дорога на автобусе из города Котласа в Коряжму Архангельской области.