Прятались в кусты

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2020/01/21/1920

Явь не хуже зазеркалья,
полетели, кто куда.
Был он злобная каналья,
а из уст лилась вода.

Поливал порою грязью
с ног да головы меня,
называл по средам мразью,
новогодняя свинья.

На него я не в обиде
в стойке смирно под сосной.
Мне не надо дважды гида.
Мы в компании блатной

пели песни в пере прыжку,
выбирая смысл мечты.
Были в поле торопыжки,
прятались они в кусты.

Находили обозренье,
как на палочке пломбир.
Выдавая оборзенье
за приветствие рапир.

Дрались мы на саблях чести
на ветру в пургу-буран.
Нас не радовали "Вести"
там вещал крутой баран.

Понимали, что напрасно
к доброй воле призывать.
Он привязан будто к пряслу.
Время-то зачем терять?