Мечта

Владимир Крица
Взмыл и полетел бы,
Если б крылья были,
К тем святым пределам,
Где войну забыли!

Там звенят орудья
Жатвою воспеты,
Там зарыли люди
Бомбы и ракеты.

Чтоб над мирным домом,
Роковым распятьем.
Не кружил бы ворон,
Чёрный от проклятий!

1986г. Крица.В.А.