Утро. Светает...

Иван Воронов -Чащин
Утро. Светает,
           воет вьюга -
Белый простор до небес!

В валенках иду
          на босу ногу
С лопатой наперевес!

Снег скрипит -
        ломаю барханы.
Метель заметает следы.

На голых ветвях
       краснеет калина,
 Вкуснейшие  ягоды!

Ты смотришь в окно,
         топится печка -
Пахнет березой вокруг!

 Небо синеет,
        сонная речка,
Трактора слышен стук...




Снежная буря в Омской обл.
27 янв. 2020 г.