О вечном

Владимир Григорьевич Арсентьев
Каждый день провожу в суете.
Надо, как-то, о вечном подумать.
В эту ночь при горящей свече,
Оборву я гитарные струны.

И про детство надрывно спою -
Золотое, прекрасное было.
И про службу лихую свою.
Ничего-то душа не забыла.

Чаще всех вспоминаю свой дом,
На окраине родины малой.
На одном, на дыханье одном,
Видеть детства картинки осталось.

Плачет слёзно гитара в ночи.
Это душеньке мнительной нужно.
Гаснет пламень зажжённой свечи,
Греет память, ослабшую душу.

Никого, никого не предам,
Ничего, ничего не нарушу.
На алтарь Богу душу отдам.
Память я никогда не разрушу…
                2020 г.