ЛУНА

Александра Мошкович
Сквозь душевные туманы
Пробирается Луна.
На печальные поляны
Льёт слезливо, свет она.
То тревога обуздает
Болью роковой.
То опять она скучает
В сладкой дрёме небелой.
То сердечко растревожит
Нежною тоской.
Погуляет по поляне.
Обласкает тень своим челом.
Быстрой ласкою встревожит.
Милостиво расцветает
С яркостью рассвет.
И уходит запоздало,
утомлённая Луна.
И в дневной тиши заляжет.
Ожидает  ночь она.
Уповает только сердце
Безгранично на любовь.