Агапэ ты моя, агапэ!

Сергей Самсонов 31
Агапэ ты моя, агапэ!
Потому, что с Кубани я, что ли,
Я хочу показать тебе море,
Что расстелет дорожку луне…

Агапэ ты моя, агапэ!
Я бродил в двух шагах от пучины
И искал в мире счастья причины.
Не нашёл и остался во тьме…

Агапэ ты моя, агапэ!
Сколько лун шёл к далёкому свету,
Как к великого счастья секрету.
А он был совсем рядом. В тебе.

Агапэ ты моя, агапэ!
Как легко ты не разумом – сердцем
Приоткрыла заветную дверцу,
Что ведёт меня только к тебе!

Агапэ ты моя, агапэ!
Тонкий стан твой увидел в рассвете,
Мы на разных концах планеты:
Ты при солнце, а я - при луне…

Агапэ ты моя, агапэ!
Ты пришла из морозного края,
Где свет солнца со снегом играет
Увертюру грядущей весне!

Агапэ ты моя, агапэ!
Я тебя знал от жизни начала,
Так судьба нам дороги сплетала,
Чтобы вместе мы шли по земле!
Агапэ ты моя, агапэ!

*Агапэ - чистая, сильная, нежная любовь, способная на любую жертву ради любимого человека.
*Увертюра- начальная часть оперы.