Крепостная

Лев Ефанов
Как мил....и кроток взгляд,
Огонь зеленых глаз -
Как лето...на рассвете...
Кто вы?.... Сударыня... Скажите..
И от чего весь мир--
Так светел......

Стройна... Воспитанна... Мила...
В движении, нет суеты..
... Рояль поёт...! - Поёте вы....!
И пальцы, так на клавищах...
Легки...
Ответь сударыня, не мучая..
Кто вы?

Румянец на щеках - -
Согретых Солнцем....
Улыбка нежная...
Романса ручейки....
Поёте вы...так чувственно и нежно...
Ответь сударыня, не мучая..
Кто вы?

Тебе готов, весь мир свой,
Посвятить...
Для вас писать...
Стихи... Сонеты...
Но почему, так вдруг -
Испуган взгляд...
" Я крепостная....! - слышу я,
В ответе....