Ах, как мне хочется обратно

Александр Евгеньевич Домбровский
Сегодня мне двенадцать лет...
А помнишь  вместе, в колыбели,
Встречали мы с тобой рассвет,
Пюре из чайной ложки ели?

В коляске ездили гулять,
Вдвоём в песочнице играли,
Пытались маме помогать,
Большими стать скорей мечтали.

Когда немножко подросли,
На речке время проводили -
Искали парусник вдали,
Рыбёшку палочкой удили...

Сегодня мне двенадцать лет...
Ах, как мне хочется обратно
Туда, где светит детства свет,
Где всё приятно - ароматно!