Шапка

Небылинка
Они встречались как с луною солнце.
Он забывал про все свои дела.
Знал, без нее день новый не начнется…
Да вот же… Шапка страшная была.

А он сиял. И розы пышно пели.
И за двоих, казалось, хватит сил
Сомкнуть как чудо эти параллели.
Но шапку, блин, нелепую носил.

Когда ей по утрам бывало зябко,
Грел молоко морозам всем назло…
Придраться не к чему, осталась только шапка.
Что ни надень, а все ему не шло.

И авокадо чистил так умело…
Писал стихи, лечил ее кота…
А может быть не в шапке этой дело…
Все нервы вымотал. Такая маята…