Ода русскому слову

Ольга Пламенная
Родная речь,
Сплетенье стройных звуков,
Бальзам и меч,
Взрыв чувства и наука!

В тебе звучат
Ста предков голоса...
Веков печать,
Ход времени назад -

И вдруг вперёд
Свершаешь ты нежданно -
К мечте полёт,
Далёкой и пространной!

Ты лучший дар
От матери моей!
Любой удар
Смягчаешь в толще дней,

Приносишь мир
Душе и вдохновенье!
Свети, сапфир,
Грядущим поколеньям!