Сказка

Валов Андрей
Фольклор волшебной силой щучьего веления
Немало сказок расчудесных сочинил.
Мечты о высшей справедливости имея,
Завязке в них всегда предшествует зачин:

Давным-давно на белом свете жили-были,
Старик с старухой, Ряба, Петя-петушок.
В трудах-заботах репку крепкую растили,
Как вдруг домой вернулся блудня - Колобок.

Крылом гусиным по заветному сусеку
Старуха мать мучицы в крынку намела,
Поднялось тесто быстро, вытопила печку,
Румяных шанег ароматных испекла.

Сидят внимая откровенному рассказу,
Дивятся сыну удалому - Как словчил,
Лисе живот вспоров продолжил эскападу
И шар земной кружась юлой перекатил.

Зверьё не только средней полосы России
Познал и песни звонким голоском пропел,
Он балансируя в акульих, крокодильих,
Зубастых пастях, счётом удлинив припев.

«Уйдя от бабушки и дедушки...» расширил
Хлебнув свобод, неимоверно кругозор
И сказка стала исключительности былью.
Пора Петрушу собирать за Жар-пером!