Веселится в доме гном

Алёна Раннева
                По мотивам стхотворения Пономарёвой Елены Александровны
                (мой экспромт-рецензия)
                Оригинал: http://www.stihi.ru/2019/12/24/5160

ВЕСЕЛИТСЯ В ДОМЕ ГНОМ

Завертелся старый дом,
Веселится в доме гном.
Всюду радость, звонкий смех,
Много праздничных утех.

Прямо с самого утра
Пляшет с гномом детвора,
И у гнома борода
Заплясала. Вот так да!

Заплясала и слетела –
Вот какое вышло дело!
С бородой цветной колпак
Пляшут танец краковяк.

Ходит кругом старый дом,
Веселятся гости в нём.
Пляшут заяц и лиса –
Вот какие чудеса!

Но как дети лягут спать,
Станет прежним гном опять:
Борода к нему вернётся,
Сказка детям улыбнётся.