Акция Блокадный хлеб

Елена Часовских
Ломаю на куски ломоть,
Чтоб ровно на укус.
Блокадный хлеб! Не дай господь
Узнать его на вкус.

В пустые окна бьется темь.
Там тоже чья-то мать.
Мои проснутся ровно в семь.
А тем уже не встать.

Какой-то мудрый генерал
Одной большой страны
На смерть солдат своих послал,
Чтоб не было войны.

И миллионы полегли,
Чтоб  не прорвался тать,
Чтоб мы, свободные, могли
О будущем мечтать...

И что же, будущего нет?
И враг опять окреп?
И какова цена побед,
Когда сегодня на обед
Опять блокадный хлеб?..