Моё место

Ирина Новгородская
Где солнце висит на башенном кране,
Разлитый бензин на дороге блестит,
Там люди готовят еду на мангале
И много собак меж покрышек сидит.

Я там отыскала, совсем не случайно,
Осколок своей искажённой души.
Его я хотела найти изначально
И молча смотрели на то гаражи.

Среди лабиринтов из груды металла,
Разбитых и смятых до мяса машин
Упорно ходила, искала, искала...
Но было лишь масло и мёрзлый бензин.

Собаки смотрели, идти не решаясь
Кто был уже бит - не рискнёт нападать.
И только Дружок подбегал, и играясь,
Легонько пытался мне пальцы кусать.

Снег падал и вился с дождём вперемешку
Разбитые фары взирали на нас
Вон кто-то оставил вблизи "неотложку"
А там, за углом, красят кузов сейчас.

Здесь технику чинят, здесь люди Творят!
Но мне почему-то как стёкла в глаза
Вонзается вид одичавших щенят
И движутся с треском мои полюса.

Я здесь, несмотря ни на что, остаюсь
Где дух мой приют и цельность нашёл
Грядущих мутаций уже не боюсь
Таков удел всех, кто душу обрёл.