Ремёсла филимоновская свистулька

Татьяна Синица 2
ФИЛИМОНОВСКАЯ СВИСТУЛЬКА

Века проходят чередою,
Но нет рукам людским покою:
Ваяли гончары семьёю:
Отец и мать, и сын с женою
Из глин добротную посуду:
Про то рассказывать не буду.
Лепили внучки и бабульки
С глубокой древности свистульки.
Фигурки - обереги эти
В народных промыслов букете
Живут в гармонии с природой,
Не едут в свет за новой модой.
Доступна роспись даже детям
По этим странным силуэтам:
Кружок с лучами – это солнце,
Зигзаг – вода волной несётся,
А ёлки-ветки – древо жизни.
Возьми фигурку, громко свистни:
Свистулька и сейчас полезна -
Пусть всё плохое вмиг исчезнет.

29.11.2019                Т.В.