Вдали от Родины все мысли с ней

Руся Ялинская
Пей из фарфоровых рук,
Коль снова свело нас небо,
Я последним кусочком хлеба
Поделюсь если нужно вдруг.
Ты же ангел,мой ясный свет,
Коль уж послан в минуты боли,
Съели вместе три пуда соли,
Только к правде дороги-нет...
Здесь на этой ,чужой земле
Зрелищ нет лишь покоя вдоволь,
А на Родине плачут вдовы,
И смеются над горем в кремле...
Пей ,мой ангел из фарфоровых рук
Здесь вот соль и краюшка хлеба,
Не загубят так отберут
Лишь оставив с овчинку неба...

                Руся Ялинская Ustka 2020