Просто Серега

Людмила Преображенская
Сергей Чибисов "И дни, как пули в битве мчатся"  (http://www.stihi.ru/2020/01/27/5836)

"Кликуха у меня Серёга, Таких как я на свете много! Люблю "накинуть" иногда,
И не люблю, когда -беда. Люблю дорогу уступать, Пораньше на рыбалку встать,
Жену люблю, (куда деваться), Люблю с внучатами играться. И с жизнью был готов расстаться,
Когда с врагом пришлось-бы драться, И мог бы наломать я дров, В тюрягу сесть - всегда готов!"

Просто Серега

Пишу стихи я под наркозом
И увеличиваю дозу,
Когда я прыгаю с обрыва,
Швырнув гранату торопливо.

Все потому, что я Серега,
Таких как я у нас немного,
Я никогда не верю в чудо,
С бутылкой горькою не худо.

"Жену люблю, (куда деваться)",
Ей не могу налюбоваться,
Она в истерике от схваток,
А им пошел восьмой десяток.

Но в глаз мне дать она не вправе,
Обоим возраст след оставил,
Пишу стихи, рифмую шустро,
Супруга занята капустой.

Как нашинкует мне корыто,
Сажусь за стол я неумытый,
Осилит мысль с пером идущий,
Что нам готовит день грядущий?