Там только дождь и ничего другого

Михаил Токарев
Там только дождь и ничего другого,
Бездонный холод вечного дождя.
И что теперь, чего мне ждать иного,
Когда иного вроде бы нельзя?

Я не смотрю на лунные пейзажи,
Они меня нервируют, увы.
Я вижу в них попытки мелкой кражи,
А после стоны ветреной молвы.

Текут ручьи, сбиваясь молча в лужи,
Вся боль небес их пенит и бурлит.
Как жить, когда ты никому не нужен
И даже чай в стаканы не налит?

Там только дождь, и это та константа,
Что позволяет видеть пустоту…
Налью вина в бокалы из серванта,
И вновь поверю в мира красоту.