586 собираем в ведра

Галина Ястребова
***
сильный дождь
длинный дождь
по крышам стучит
находит щели и дыры
в наших прохудившихся крышах
подставляем тазы и ведра
собираем, ненужную нам, воду
чувства, эмоции
бывает и они «через край»
просятся наружу
через щели в наших прохудившихся крышах
подставляем ведра – собираем слова
они сбиваются в стихи подобно каплям дождя,
что собираются в лужи
заполняют собой свободные места
в асфальте
в голове
в сердце
не важно где
хотим мы их или нет – не выбираем

главное это постараться выйти сухими из воды
и лучше дождь, чем засуха





Фото автора Sutichak