смерть и рождение

Малышева Александра
Смерть и рождение
Жизнь сложнейшая наука,
Всё нам хочется познать.
Для кого то жизнь лишь мука ,
Для кого то благодать.
Жизнь,  работа и ученье,
Это чисел круговерть.
К ним особое почтенье,
Как рождение и смерть.
Дни рожденья отмечаем
Каждый год, а смерть лишь раз.
Мы дни ,месяцы считаем,
И не думаем подчас.
Что смерть тоже ведь рожденье,
В мир иной души своей.
То в дом Отчий возвращенье,
Для отчёта жизни всей.
Всё по дням по числам спросят,
Сколько сделали, чего.
На весах Фемиды взвесят,
Брутто, нетто, итого.
За ошибки будет мука,
От стыда совесть сгорит.
Жизнь сложнейшая наука,
Справедливый алфавит.
За ошибки исправляться
 сова в грешный мир придём
Как дитё будем смеяться
жизни смысл, когда поймём.