Рассуждение

Елена Заутренникова
Шёл современный человек по полю,
И ветер завывал ему в лицо.
Было похоже, что он всем доволен,
Но разум погружён в глубокий сон.

Казалось бы, простор, но где пейзажи?
Где ароматы, пенье ярких птиц?
Должно быть, позабыл о самом важном
И не пытался истину найти.

Окутанный туманом заблуждений,
Он шёл по кругу и не замечал
Волшебный лес, в нём чудные деревья
И воздух благотворен, величав.

Растут цветы невиданного цвета,
Приятный источают аромат.
Запутавшись в сомнениях, брёл где-то,
Забыл про все возможности ума.

Он видел пред собою только блики,
Но мог переместиться в лучший мир.
Суровый голос вдруг его окликнул
И произнёс настойчиво: "Пойми!".