Бескрайняя Родина

Софья Люнгина
Во сне приснился мне ягненок, —
Чистейший образ красоты,
Совсем простой еще ребенок,
Открыл он мне свои мечты.
Мой мир печален был и сер,
До диалога с милым чудом.
Вокруг уж старый интерьер,
Ягненок справился с моим недугом.
В далеком прошлом мне не видно звезд,
Вокруг одни замки, кресты.
Там неустанный привкус слез
И страх безумной высоты.
Поведал мне, что мир цветов
Бывает мягок, светел, не жесток.
Он мне раскрыл такую тайну,
Про небо, чистый небосвод,
Что солнце освещает мир бескрайний
И про людей, чье сердце никогда не лжет.
Ключи ребенок мне отдал
От мира, тайн, его желаний,
Но я никак не ожидал,
Что грез его забавных очертаний,
Не где-то у больших небес,
А, рядом, на земле, он здесь.