***

Олеся Козина
              ***
Тих камыш у сонной речки,
В водах тонут краски  дня.
Бабка дремлет на крылечке,
Сладко голову клоня.

Солнце в водах утонуло,
Весь окрасив небосвод.
Грязной тиной затянуло
Заводь тихую у вод.

Бабка, сонно улыбаясь,
Спит в вечерней тишине.
Ветер, крадучись ласкаясь,
Обнимает в полусне.

Летним зноем дом пропитан,
Воздух - сладостью листвы.
В небе белый пух рассыпан,
В поле радуют цветы.

Хорошо дремать под вечер,
Мир спокойствием объят.
День ушедший, жаль, не вечен,
Не вернуть его назад.

Жизнь вперёд за облаками
Вдаль бежит за небосвод.
Улетает с мотыльками
Сладкий миг за горизонт.

Только в памяти навечно
Будет красками сиять
День ушедший бесконечно,
Чтобы душу озарять.